スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
live today(•ө•)Japan♡きーこちゃん
ページ
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
8月
Cooking.
お盆
野菜
8月 13, 2025
紅ずいき。(Summer Vegetables)
あく抜きは
紅ずいきを酢が入った清水いてて
先に皮を向いて処理し、ザルにあげ
清水で軽く洗います。
そのまま鍋に移し
沸騰させてアクを取り終えて、
ザルに移します。
煮物 など に使用する場合は
固めに。
和え物などの場合は
柔らかめに茹でます。
●茹でた ずいきを醤油 または ごま醤油 小松ので和えて食べるのもいい
●茹でた ずいきで他の野菜と一緒に だし汁 薄口醤油 砂糖 を 酒 みりん などを入れて煮るのもなかなか美味しいものです
画像の野菜は大阪 泉州産紅ずいきです。
コメント
人気の投稿
1月 03, 2025
The Emperor's Words
1月 02, 2025
a meaningful year
コメント
コメントを投稿